quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Sem choro

Aprenda algumas técnicas para cortar cebola sem chorar

  • Deixar 10 a 15 minutos dentro da água gelada antes de cortá-la;
  • Colocar um pedaço de miolo de pão entre os dentes;
  • Cortar ao lado de um ventilador (na direção da cebola);
  • Partir em baixo de água corrente;
  • Deixar por alguns minutos em água bem quente (isso ajuda também a descascá-las);
  • Cortar a cebola ao meio, colocar em baixo d’água e fazer movimentos circulares na formação das cebolas;
  • Descascar dentro de um saco plástico;
  • Congelar a cebola antes de cortar;
  • Descascar e cortar segurando um palito de fósforo com os dentes, com o lado que acende do lado de fora da boca, até terminar de cortar;
  • Descascar e cortar com a língua para fora;
  • Encher a boca com água enquanto se descasca a cebola;
  • Começar a cortar a cebola pelo lado do talo (parte marrom).

Gostaram? Agora cozinhar fica mais fácil. Testem as dicas e me contem se aprovaram. Aguardo os comentários de vocês!!